ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин решил возместить ущерб пострадавшим от штурма банды Дикаева в Одессе

Корреспондент.net, 14 декабря 2011, 12:40
0
20
Кабмин решил возместить ущерб пострадавшим от штурма банды Дикаева в Одессе
Фото: Думская.net
Одна из комнат отеля после штурма правоохранителей

Кабинет министров выделил Одесской области 0,9 млн гривен на возмещение ущерба гражданам, имущество которых было повреждено в ходе операции по обезвреживанию киллеров в Одессе и Одесской области 29 сентября-1 октября.

Соответствующее распоряжение правительство одобрило 7 декабря.

В частности, будут возмещены убытки владельцам частной гостиницы Особняк, которая была повреждена в результате стрельбы во стороны правоохранительных органов, а также владельцам поврежденных транспортных средств.

Деньги будут выделены из резервного фонда государственного бюджета.

***

30 сентября под Одессой были расстреляны сотрудники ГАИ: двое убиты, четверо ранены. 

Причастных к этому Аслана Дикаева и Хасана Хасидова застрелили 1 октября при штурме одесского отеля, а третий киллер якобы скрылся. Во время штурма отеля правоохранители задествовали около сотни бойцов Сокола, Беркута и Альфы. Впервые за годы независимости при задержании особо опасных преступников применялось не только автоматическое, но и тяжелое оружие – гранатометы РПГ-7 с кумулятивными зарядами и даже бронетехника.

Позже, в начале ноября в МВД утверждали, что оставшийся в живых преступник, причастный к убийству сотрудников милиции и скрывшийся от правоохранителей, находится в Украине и, скорее всего, скоро сдастся.

Позже, 9 декабря, народный депутат Геннадий Москаль заявил, что 34-летнего жителя Симферополя Андрея Шемятенкова, которого по всей Украине розыскивает милиция по подозрению в причастности к банде киллера Аслана Дикаева, не было в живых на момент совершения преступления.

Затем, 12 декабря, в управлении МВД в Крыму подтвердили, что Шемятенкова нет в живых.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МВДОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях