ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Больше половины детских игрушек в Украине не соответствует госстандартам.

Корреспондент.net, 14 декабря 2011, 15:33
0
3

Более половины детских игрушек, реализуемых в Украине, не соответствует стандартам. Об этом свидетельствуют результаты проверки качества детских товаров. Об этом заявил на брифинге в Кабинете Министров председатель Государственной инспекции по защите прав потребителей Сергей Орехов.

"С января 2011 года Госпотребинспекция Украины обследовала все наши рынки и специализированные магазины по продаже детских игрушек и детской одежды. По результатам проверки отобранных образцов из более 100 тысяч 55 процентов не соответствуют нормативным документам, то есть каждый второй образец", - сообщил Орехов.

Кроме того, отметил он, на вчерашней презентации последних проверок детской одежды и игрушек, произведенных в Киеве и Киевской области, было выявлено, что 9 из 10 отобранных образцов не соответствуют нормативным документам.  

Комментируя поручение Николая Азарова об разработке изменений в законодательную базу относительно требований к качеству продукции, глава Госпотребинспекции выразил надежду, что в ближайшем будущем будут приняты законопроекты по безопасности и контролю рынка. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях