ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве появится муниципальная автодорожная инспекция

Корреспондент.net, 30 августа 2005, 13:04
0
8

Городской совет Киева намерен создать муниципальную автодорожную инспекцию, сообщают Українські Новини.

За решение по созданию муниципальной автоинспекции в первом чтении проголосовало большинство столичных депутатов. Киевсовет поручил Киевской городской государственной администрации вместе с Главным управлением Министерства внутренних дел в Киеве осуществить организационно-правовые меры по созданию муниципальной автодорожной инспекции, определению структуры и штатной численности ее подразделений.

Затем Киевгорадминистрация должна подать на утверждение Киевсовету штат и подразделения инспекции исходя из нормативов утвержденных МВД. Администрация также должна решить вопрос о содержании муниципальной автоинспекции, материально-техническом обеспечении ее деятельности и закреплении за ней имущества на праве оперативного управления.

Городской совет поручил постоянной Комиссии по регламенту правовой политики и депутатской этике разработать положение о муниципальной автоинспекции и подать его на утверждение сессии Киевсовета.

Депутат Киевсовета Николай Бойчук сказал журналистам, что Киевсовет надеется на создание муниципальной автоинспекции до конца 2005 года.

Неделю тому назад Киевсовет подал свои предложения по созданию этой инспекции в МВД и надеется на сотрудничество с Министерством при непосредственном создании этой организации.

Столичные перекрестки оборудуют видеокамерами

 Департамент Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел определил 80 перекрестков в Киеве, на которых в первую очередь будут установлены видеокамеры для наблюдения за дорожным движением.

Начальник пресс-службы ГАИ Геннадий Гребнев рассказал о том, что видеокамеры будут подключены к дежурной части, где диспетчер сможет отслеживать состояние дорожного движения на перекрестках.

В случае возникновения проблемных ситуаций на перекрестках диспетчер будет направлять туда регулировщиков. Гребнев сообщил, что сейчас разрабатывается проектная документация для установки этих видеокамер.

МВД намерено до 2006 года установить в Киеве 400 видеокамер для отслеживания нарушений правил дорожного движения. Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял о намерении МВД использовать скрытые камеры для борьбы с коррупцией в органах милиции.

В июле Виктор Ющенко ликвидировал Департамент ГАИ МВД и реорганизовал его в Государственную службу безопасности дорожного движения (дорожную милицию) и патрульную службу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях