ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин создал Госинспекцию связи

Корреспондент.net, 31 августа 2005, 18:37
0
9

На заседании Кабинета Министров Украины принято постановление о создании Государственной инспекции связи как правительственного органа государственного управления.

На заседании Кабинета Министров Украины принято постановление о создании Государственной инспекции связи как правительственного органа государственного управления.

Председатель Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) Олег Гайдук сообщил, что Государственная инспекция связи создается во исполнение законов Украины "О телекоммуникациях" и "О радиочастотном ресурсе Украины" для осуществления надзора за рынком телекоммуникаций и использованием радиочастотного ресурса.

Согласно постановлению, для создания Государственной инспекции связи аппарат Национальной комиссии по вопросам регулирования связи увеличен до 310 человек, а также предусмотрено образование 8 региональных подразделений инспекции. Об этом сообщили в пресс-службе НКРС.

Инспекция будет не только выявлять и пресекать правонарушения на территории Украины, но и выполнять комплекс мероприятий, обеспечивающих эффективное использование радиочастотного ресурса и четкое соблюдение законодательства и порядка на рынке телекоммуникаций. Инспекция связи будет осуществлять проверку технических средств на местах их эксплуатации, будет выявлять и пресекать создание ими радиопомех.

Создание Государственной инспекции связи позволит задействовать цивилизованные механизмы осуществления надзора за рынком телекоммуникаций, будет стимулировать операторов телекоммуникаций к предоставлению качественных услуг.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях