ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В зоне бедствия в Новом Орлеане есть украинцы (обновлено)

Корреспондент.net, 1 сентября 2005, 09:44
0
7

В зоне бедствия в американском городе Новый Орлеан, затопленном мощным тропическим ураганом "Катрина", находятся, как минимум, трое граждан Украины.

Как выяснило посольство Украины в США, украинцы находятся в отеле "Шератон" и ожидают эвакуации.

По информации посольства, состояние их здоровья - удовлетворительное.

Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины уже установил контакт с родственниками оказавшихся в зоне бедствия украинских граждан.

Посольство Украины в США поддерживает тесный контакт с кризисным центром госдепартамента США и офисом губернатора штата Луизиана.

МИД продолжает отслеживать ситуацию в штатах Алабама, Луизиана и Миссисипи, вызванную ураганом "Катрина".

В украинском посольстве в США и Департаменте консульской службы МИД Украины установлено круглосуточное дежурство консульских сотрудников.

В Киеве выделены прямые телефонные линии для предоставления гражданам своевременной помощи в случае необходимости: (044) 238-16-57, 238-15-88.

По материалам пресс-службы МИД Украины


Как сообщал Корреспондент.net, в минувший четверг, 25 августа, на южное побережье США обрушился мощный тропический ураган "Катрина". В понедельник он достиг крупнейшего города штата Луизиана - Нового Орлеана, который в результате удара стихии практически полностью ушел под воду.

Ураган унес жизни около 100 человек, однако власти говорят, что число погибших может составить несколько тысяч человек. Как говорят специалисты, "Катрина", скорее всего, станет самым мощным в истории ураганом, который обрушивался на США.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях