ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД Украины: В Беларуси не подтверждают задержание активисток FEMEN

Корреспондент.net, 20 декабря 2011, 11:26
0
13
МИД Украины: В Беларуси не подтверждают задержание активисток FEMEN
Фото: фото предоставлено движением FEMEN
В Беларуси не подтверждают задержание активисток FEMEN

Министерство иностранных дел Беларуси пока не подтверждает задержание активисток украинского движения FEMEN, сообщил пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Александр Дикусаров.

"У нас пока нет информации об их задержании. Украинские дипломаты в Минске постоянно контактируют с компетентными органами Беларуси для получения информации", - сказал Дикусаров.

В настоящее время судьба трех активисток движения остается неизвестной.

Напомним, вчера активистки украинского женского движения FEMEN провели акцию протеста возле здания КГБ в Минске. Три активистки FEMEN перекрыли вход в главный офис КГБ. Девушки, нарисовав на лице усы, держали в руках плакаты Живэ Беларусь! И Свободу политзаключенным.

В ходе акции FEMEN, были задержаны все присутствующие журналисты, включая видео-оператора движения FEMEN, гражданку Австралии - Китти Грин. Активисткам Инне Шевченко, Оксане Шачко и Александре Немчиновой  удалось скрыться с места проведения протеста. 

Как заявляют активистки движения, оператор FEMEN Китти Грин дала о себе знать лишь поздно ночью в городе Вильнюс (Литва), куда была депортирована в сопровождении сотрудников КГБ. Ее освобождение стало возможно благодаря вмешательству посольства Австралии в Москве. Грин была допрошена сотрудниками КГБ Беларуси, а также, по данным женского движения, у девушки принудительно изъяли все фото- и видеоматериалы.

О месте пребывания активисток FEMEN по-прежнему ничего неизвестно, последний раз они выходили на связь 19 декабря в 18.09 и сообщили, что будут пробовать выбираться из Минска, примерно через 40 минут их телефоны замолчали.

По материалам: Корреспондент.net, Интерфакс-Украина

ТЕГИ: Femen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях