ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Плакаты с изображением Гитлера появились в Тернополе и Херсоне

Корреспондент.net, 20 декабря 2011, 15:10
0
62
Плакаты с изображением Гитлера появились в Тернополе и Херсоне
Фото: gladkij.wordpress.com
Херсонский офис ПР заклеили Гитлером

В Тернополе и Херсоне появились плакаты с изображением Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина и надписью возле Гитлера "Я тоже уничтожал украинцев. Поставьте и мне памятник".

Листовку приклеили даже на офис Херсонской облорганизации Партии регионов.

Как объяснил член главного совета ВО Тризуб им. Степана Бандеры Евгений Филь, таким способом члены организации хотят доказать нелепость установления в Украине памятника Сталину, а при случае - выразить протест против осуждения членов организации, причастных к демонтажу памятника Сталину в Запорожье. 

"Члена Тризуба Василия Лабайчука приговорили к двум годам условно с годовым испытательным сроком. Но все понимают, что это политическое решение, а не юридическое. И предопределено оно лишь тем, что действующая власть бросает вызов обществу и приобщается к возобновлению сталинизма в Украине. Мы расцениваем такие действия как издевательство над людьми, которые были репрессированы и погибли вследствие тоталитарного режима Сталина", – отметил Филь.

По его словам, в Тернополе были расклеены около тысячи плакатов. Кроме этого, плакать расклеили в районах области.

"Это авантюра, но мы не знаем, как еще привлечь внимание к тому, что человеку, уничтожавшему украинцев, в Украине устанавливают памятник. Как можно ставить памятник палачу, который истреблял твою нацию? Это то же, что в Израиле сейчас бы начали пропагандировать свастику и установили памятник Гитлеру", – считает Филь.

По его мнению, данные плакаты смогут привлечь внимание общества и дадут повод каждому человеку задуматься о том, что происходит в ее государстве. 

"Когда Украина идет в Европу и декларирует европейские ценности, такие действия, как установление памятника Сталину и осуждение патриотов, подрывают авторитет государства. Ведь Европа уже давно осудила сталинизм и антигуманную политику, направленную на геноцид других наций", - заметил Филь.

Как сообщалось, ранее в Ивано-Франковске на столбах развесили листовки с изображениями Гитлера и Сталина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовГитлерХерсонТернополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях