ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Активистки FEMEN заявили об издевательствах и насилии со стороны КГБ Беларуси

Корреспондент.net, 20 декабря 2011, 16:10
0
72
Активистки FEMEN заявили об издевательствах и насилии со стороны КГБ Беларуси
Фото: Фото пресс-службы FEMEN
FEMEN: Девушек завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь

Белорусские правоохранители угрожали активисткам женского движения FEMEN, задержанным в Минске, и отрезали девушкам волосы, сообщается в пресс-релизе движения FEMEN.

"Только что вышла на связь одна из трех пропавших в Беларуси активистка FEMEN Инна Шевченко. Инна сообщила, что она и две соратницы вчера в 19:00 на вокзале Минска были захвачены милицией и КГБшниками. Им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы", - отмечается в сообщении.

По информации FEMEN, все происходящее КГБшники снимали на видеокамеру. "Затем их (активисток) выбросили голыми в лесу без документов. В селе Беки, Ельского района, Гомельской области девушки добрались пешком из леса", – утверждают в женском движении.

"Обращаемся ко всем, кто может помочь забрать и спрятать активисток до прибытия работников посольства Украины в Беларуси", - просят представительницы движения.

Между тем, белорусские интернет-СМИ сообщили, что украинские активистки движения FEMEN нашлись в Ельском районе Гомельской области.

По их СМИ, об этом стало известно благодаря тому, что активистки смогли позвонить своим знакомым и сообщить о своем местонахождении.

В телефонной беседе представительницы FEMEN также отметили, что они были вывезены в Ельский район без денег и документов, которые у них отняли в Минске. Кроме того, активистки заявляют, что их якобы избили.

СМИ подчеркивают, что эта информация сейчас проверяется. За активистками FEMEN выехали их друзья.

Напомним, 19 декабря вечером украинское движение FEMEN заявило об исчезновении своих активисток во время акции протеста в Минске против режима действующего президент Александра Лукашенко. Девушки собирались проводить эту акцию в своем "фирменном стиле" - топлесс, предварительно подготовившись к возможному задержанию.

Министерство иностранных дел Беларуси пока не подтверждает задержание активисток украинского движения FEMEN, сообщил пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Александр Дикусаров.

Руководитель пресс-службы Государственного пограничного комитета Белоруссии Александр Тищенко заявил, что "по сводке не проходила информация о задержании на границе этих гражданок".

"Без комментариев", - заявил руководитель ЦИОС КГБ Александр Антонович.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БеларусьFemenКГБиздевательства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях