ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Настя Овчар будет жить и учиться в Киеве

Корреспондент.net, 1 сентября 2005, 14:12
0
10

После возвращения в Украину Настя Овчар будет жить и учиться в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

В телефонном разговоре с Карпачевой Настя призналась, что не может уже дождаться, когда вернется домой, мечтает о первом школьном звонке, сообщили в пресс-службе омбудсмена Нины Карпачевой.

"Мы сидим на чемоданах и готовы в любой момент вылететь домой. Настя, с нашей помощью, уже поднимает вверх обе ручки, она уже знает украинскую и английский азбуку, пишет, умеет считать до 20", - сообщила мать Насти Ольга Овчар.

Еще в июле уполномоченный по правам человека вместе с американским меценатом Сергеем Самборским посетили выделенный после пожара дом семьи Овчар в Харьковской области. После этого Карпачева окончательно убедилась, что эта семья должна поселится в Киеве, чтобы быть возле ожогового центра, где врачи знакомы с болезнью Насти.

Обещанная столичными высокопоставленными чиновниками квартира в маневренном фонде столицы согласно санитарно-бытовых условий оказалась в ненадлежащем состоянии для временного размещения Насти.

За благотворительные взносы, собранные по всему миру, для Насти и ее родителей была приобретена трехкомнатная квартира в новопостроенном многоэтажном доме в Днепровском районе Киева.

В данный момент в квартире проводятся отделочные работы, однако дом будет введен в эксплуатацию не раньше ноября. Так что Карпачевой приходится беспокоиться, где поселить Настю, в какую школу она будет ходить, чтобы не быть связанной с общественным транспортом.

В связи с этим Акционерное общество "Гостиница "Братислава" во главе с Петром Ярошенко приняло решение о готовности принять в любое время Настю Овчар вместе мамой для временного пребывания в двухкомнатном номере гостиницы "Братислава", с полным питанием. Сегодня, 31 августа, омбудсман Украины лично проверила все необходимые условия жительства в гостиничном номере.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале июня Настя Овчар начала ходит самостоятельно, опираясь на специальные ходунки на колесиках.

Случай с Настей, спасшей на пожаре в родном селе в Харьковской области свою 2-х летнюю сестру, получил огромный резонанс в Штатах и на американский счет отовсюду идут благотворительные пожертвования, особенно от украинской общины.

Настя Овчар из села Воронцовка Купянского района Харьковской области, получившая 80% ожогов кожного покрова, спасая из огня свою младшую сестру, проходит лечение в клинике "Шрайнер" с 25 марта. Лечение Насти будет продолжаться около 6 месяцев до полного выздоровления. Общая стоимость лечения составит около $1 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях