ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ПФ: Около 10% документов по пенсиям для чернобыльцев вызвали сомнение

Корреспондент.net, 20 декабря 2011, 17:53
0
28
ПФ: Около 10% документов по пенсиям для чернобыльцев вызвали сомнение
Фото: Фото пресс-службы Верховной Рады
Зайчук: Мы уже направили в милицию почти 4,5 тысячи материалов

Около 10% документов по начислению пенсий для чернобыльцев вызвали сомнения у Пенсионного фонда в ходе проверки, вызванной увеличением Кабинетом министров пенсий для этой социальной группы.

Об этом сегодня, 20 декабря, заявил председатель правления Пенсионного фонда Борис Зайчук.

"Приблизительно 10% документов по пенсионным делам чернобыльцев вызвали у нас сомнение относительно их достоверности. Для проверки в милицию мы уже направили почти 4,5 тысячи материалов", - сказал Зайчук.

При этом он отметил, что немало из так называемых чернобыльцев, побаиваясь уголовной ответственности, ныне сами обращаются в региональные отделения ПФ с просьбой отозвать запросы относительно проверки их документов.

"Ранее для начисления пенсий чернобыльцам достаточно было одного удостоверения, а ныне, в связи с осовремениванием их бывших заработных плат, возникла необходимость в проверках справок о зарплате", - подчеркнул чиновник.

Зайчука привел в пример дело человека, который работал в обкоме партии, а справку о заработках и премиях предоставил из общества Знание.

"Интересен и другой момент. Воинские части в советское время имели номер из пятизначных цифр, а в документах часто значится шестизначная, чего никак не могло быть", - сказал Борис Зайчук, заметив, что за подобные подделки людям придется отвечать перед законом, поскольку они не просто получали увеличенные пенсии, но и незаслуженные льготы, машины и доплаты.

На вопросы означает ли это, что немало чернобыльцев не получат свои пенсии с нового года, председатель правления ПФ ответил отрицанием.

"Для начала люди, чьи дела сейчас находятся на проверке, получат минимальные пенсии. А когда выяснится, что документы отвечают действительности, проведем перерасчеты и выполним необходимую доплату", - добавил он.

По материалам: Укринформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях