ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцев эвакуировали из зоны бедствия в Новом Орлеане

Корреспондент.net, 2 сентября 2005, 08:00
0
8

Трех граждан Украины, которые находились в зоне, пострадавшей от урагана "Катрина" в Новом Орлеане (США), эвакуировали, передают Українські новини. МИД проверяет информацию о возможном наличии еще двух украинцев в зоне бедствия.

Трое украинцев вместе с гражданами других стран были эвакуированы накануне из отеля Sheraton в Новом Орлеане в одну из гостиниц города Даллас (штат Техас).

Состояние их здоровья удовлетворительное, родственникам сообщили об эвакуации.

Информация о еще двух украинцах, которые могут находиться в зоне бедствия, пока проверяется.

В МИДе действует круглосуточная телефонная линия для информации о наличии украинцев в зоне стихии: (044) 238-16-57.

Кроме того, установлено круглосуточное дежурство в посольстве в США по телефону 202-49-29-63, 238-15-88.

МИД и посольство Украины в США принимают неотложные меры по предоставлению срочной помощи украинцам, которые находятся или могут находиться на территориях, пострадавших от действия урагана "Катрина" в штатах Алабама, Луизиана, Миссисипи.

Украинские власти установили контакты с кризисным центром в Государственном департаменте США, созданном для оперативного реагирования на запросы иностранных миссий.

Посольство обратилось к департаменту внутренней безопасности и федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям, к офисам губернаторов пострадавших трех штатов, в штаб-квартиру американского "Красного креста" с просьбой неотложно предоставлять любую информацию о возможном наличии украинцев среди потерпевших.

Кроме того, к этому подключены возможности украинской общины в США.

Как сообщал Корреспондент.net, в минувший четверг, 25 августа, на южное побережье США обрушился мощный тропический ураган "Катрина". В понедельник он достиг крупнейшего города штата Луизиана - Нового Орлеана, который в результате удара стихии практически полностью ушел под воду.

Ураган унес жизни около 100 человек, однако власти говорят, что число погибших может составить несколько тысяч человек. Как говорят специалисты, "Катрина", скорее всего, станет самым мощным в истории ураганом, который обрушивался на США. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях