ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Перед НЗФ продолжается противостояние (обновлено)

Корреспондент.net, 2 сентября 2005, 12:00
0
11

На площади перед Никопольским заводом ферросплавов всю ночь продолжалось противостояние рабочих и сотрудников милиции. С утра в пятницу стихийный митинг перед НЗФ растет.

Пик обострения ситуации пришелся на момент, когда судебный исполнитель попробовал пройти на территорию Никопольского завода ферросплавов с помощью солдат "Беркута", передает "5 канал".

Работники завода, находившиеся на митинге, не пропускали правоохранителей к заводу, загородив им дорогу деревянными скамьями.

Инна Богословская, председатель  общественного объединения "Вече  Украины",  призывала милицию покинуть площадь перед заводом.

Перед протестующими также выступили народные депутаты, в частности Юрий Кармазин, который призывал решать конфликт в правовом поле. Митинг завершил заместитель министра внутренних дел Владимир Рудик - он дал приказ милиции разойтись.

В пятницу, как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на площади перед управлением завода продолжается митинг в поддержку прежнего руководства предприятия. Число митингующих уже достигло тысячи человек, и люди продолжают подходить. В толпе замечены представители областных организаций Партии регионов и НДП.

Заявление генпрокурора

Накануне генеральный прокурор Святослав Пискун призвал участников митинга на Никопольском заводе ферросплавов не усиливать конфронтацию с сотрудниками милиции.

Об этом Пискун заявил в телефонном разговоре с прокурором Никополя Валерием Приходановым, который состоялся в прямом эфире телеканала ICTV.

Из-за плохой слышимости Приходанов озвучил слова генпрокурора.

"Отойти друг от друга и избежать всяческой конфронтации... избежать конфликта, скандала и разойтись", - говорит Пискун.

Пискун также сообщил, что для урегулирования конфликта в пятницу на НЗФ будет направлен заместитель главного прокурора.

Он также сообщил, что Генеральная прокуратура начинает принимать меры для разбирательства в этой ситуации, по его словам эта ситуация ранее Генпрокуратуре была неизвестна.

30 августа на собрании акционеров Никопольского ферросплавного завода был избран новый менеджмент, близкий к группе "Приват".

Вместе с тем, Пинчук считает это собрание и принятые на нем решения нелегитимными. Со вторника вокруг НЗФ проходит митинг, организованный бывшими собственниками предприятия.

По материалам: 5 канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях