ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Секретариат Президента: Массового распространения антисемитизма в Украине нет

Корреспондент.net, 2 сентября 2005, 15:16
0
7

Избиение двух граждан еврейской национальности не свидетельствует о массовом распространении антисемитизма в украинском государстве, но это является тревожным сигналом для украинского общества и украинской власти, считают в Секретариате Президента.

Об этом заявил заместитель Государственного секретаря Украины Маркиян Лубкивский на брифинге в пятницу, высказывая официальную позицию Секретариата Президента по этой проблеме.

"Украинское государство решительно отмежевывается от любых проявлений антисемитизма, считая это страшным и негативным явлением, которому нет места в нашем государстве", - сказал Лубкивский.

При этом он подчеркнул, что, хотя явление антисемитизма не имеет в Украине системного характера, но есть определенные элементы, которые наталкивают на очень серьезные выводы.

"Конечно, можно считать избиение этих двух несчастных людей явлением бытовым и явлением, которое не имеет распространения. С другой стороны - это серьезный сигнал для всех нас, что, наверное, украинское общество и власть должны очень серьезно задуматься над тем, чтобы обеспечить всем гражданам, независимо от национальности и религиозной принадлежности, безопасную и нормальную жизнь в этом государстве", - подчеркнул Лубкивский.

Он отметил, что Президент на факт избиения отреагировал моментально. Он поручил Министру внутренних дел разобраться с этой ситуацией и наказать виновных в этом избиении, а также дал поручение Министру здравоохранения "облегчить страдания этих несчастных людей".

Как сообщал Корреспондент.net, поздно вечером в воскресенье, 28 августа, в подземном переходе около торгового комплекса "Мандарин-Плаза" в центре Киева группа неизвестных напала на двух студентов Еврейского университета "Ешива".

Один из них - 32-летний киевлянин Мордехай Моложенов, ученик иешивы Центральной синагоги Бродского, сейчас находится в коме, и его состояние не улучшается.

МВД задержало троих человек по подозрению в нападении. Ими оказались двое жителей Киева, 1985 и 1987 годов рождения, и житель Билозерского района Херсонской области. Все злоумышленники нигде не работают, а во время избиения студента Еврейского университета "Ешива" находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

"Сейчас все они задержаны и находятся в изоляторе временного содержания", - сказано в сообщении МВД.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях