ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Лукьяновском СИЗО открыли новый корпус для женщин

Корреспондент.net, 23 декабря 2011, 18:04
0
26
В Лукьяновском СИЗО открыли новый корпус для женщин
Фото: Фото Госудасртвенной пенитенциарной службы Украины
В новый корпус могут перевести Тимошенко

В Киевском следственном изоляторе сегодня, 23 декабря, открыт Новый режимный корпус для содержания женщин на 180 мест.

Глава Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) Александр Лисицков на церемонии открытия отметил, что руководство подчиненного ему ведомства, исходя из поставленных президентом задач, главным приоритетом определило улучшение условий содержания арестованных граждан, сообщает отдел по связям с общественностью ГПтС.

При этом Лисицков отметил, что речь идет не о строительстве новых следственных изоляторов, а прежде всего об использовании возможностей пенитенциарных заведений путем реконструкции и перепрофилирования.

"Особое внимание сегодня уделяется условиям содержания под стражей несовершеннолетних и женщин", - сказал он.

"Касательно условий содержания в следственных изоляторах женщин есть еще много нерешенных вопросов, прежде всего - в части создания надлежащих санитарно-бытовых и гигиенических условий, предоставления медицинской помощи, особенно беременным женщинам или родившим ребенка во время нахождения под стражей", - отметил Лисицков.

Он подчеркнул, что сегодня есть возможность обеспечить размещение заключенных женщин в оборудованных по современным санитарным нормам помещениях. Им гарантированы достойные условия содержания, своевременная медицинская помощь и социально-психологическая поддержка.

По информации СМИ, в новом женском корпусе оборудованы камеры с двухъярусными кроватями на 4, 6 и 8 человек. В камерах предусмотрены кабельное телевидение, холодильники, горячая и холодная вода. С деньгами на строительство помогла Швейцария, но завершали его за бюджетные деньги. После открытия сюда переведут всех узниц, включая и экс-премьера Юлию Тимошенко.

Самыми известными обитателями Киевского СИЗО сейчас являются Юлия Тимошенко и бывшим глава МВД Юрий Луценко.

Киевский СИЗО, боле известный как Лукъяновский, создан в 1863 году. Строительство нового режимного корпуса для женщин началось в 2005 году.

Напомним, 19 декабря Юлия Тимошенко заявила, что отказывается от перевода в камеру с особыми условиями.

Сегодня, 23 декабря, Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, согласно которому экс-премьер Украины Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК Нафтогаз Украины к Юлии Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн. Председательствующая судья Елена Ситайло огласила только резолютивную часть решения, отметив, что полный текст будет оглашен 29 декабря в 16:00.


По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСИЗОЛукьяновский СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях