ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Власти Египта обвиняют украинца в контрабанде оружия в Израиль

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 12:20
0
10
Власти Египта обвиняют украинца в контрабанде оружия в Израиль
Фото: АР
24 декабря суд продлил срок задержания украинца еще на месяц

Египетские власти обвиняют гражданина Украины в контрабанде оружия через Израиль в эту североафриканскую страну.

Как рассказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, 20 и 22 октября компетентные органы Египта задержали двух граждан Украины, представителей одной туристической фирмы, по подозрению в контрабанде оружия.

По его словам, 25 октября украинский МИД вызвал представителя консульства Египта в Украине и передали ему соответствующую дипломатическую ноту. 

"Поскольку с египетской стороны никакой реакции не было, то посольство Украины в Египте также передало соответствующую ноту в МИД Египта", - сказал Дикусаров.

Он отметил, что 1 ноября одна из задержанных - гражданка Украины - была освобождена.

"6 декабря мы получили от посольства Египта в Украине сообщение о том, что второй задержанный, гражданин Украины, был обвинен в перевозке оружия через Израиль в Египет при соучастии еще нескольких лиц, которые непосредственно осуществляли контрабанду. В доме украинца были обнаружены устройства, с помощью которых он связывался с иностранной стороной", - подчеркнул Дикусаров.

Работник МИД сообщил, что 22 декабря с Генеральную прокуратуру Египта было направлено обращение посольства Украины об освобождении украинца. 

"24 декабря суд продлил его задержание еще на месяц. Таким образом, рассмотрение судом этого дела по сути пока отложено", - пояснил Дикусаров.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД УкраиныконтрабандаЕгипеторужие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях