ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе преподаватель музыкальной академии захватил в заложники студентов

Корреспондент.net, 5 сентября 2005, 15:50
0
10

Преподаватель Одесской государственной музыкальной академии захватил в заложники двух студентов, требуя устранить нарушения законности в Болонском процессе.

Как сообщили в ректорате, исполняющий обязанности профессора Одесской государственной музыкальной академии имени Антонины Неждановой Юрий Дикий, захватив двух студентов, забаррикадировался в учебной аудитории, передает Радио ЭРА.

Лишь через пять часов Дикий вступил в переговоры с прибывшими медиками-психологами, которым удалось убедить его выпустить заложников на свободу.

На месте происшествия находятся работники взрывотехнической службы областного управления МВД, здание вуза оцеплено милицией.

По словам отпущенных студентов, рядом с преподавателем находятся предметы, напоминающие взрывные устройства. Дикий протестует против вхождения вуза, в котором он преподает, в Болонский процесс и требует устранить нарушения законности в этом процессе.

Как сообщили ранее в ректорате, никаких ультимативных требований преподаватель не выдвигает. Ранее он протестовал против политики руководства вуза, направленной на вхождение академии в Болонский процесс. Дикий также подал исковое заявление в Малиновский суд Одессы на всех членов ученого совета академии, требуя его роспуска.

В мае 2005 года Украина присоединилась к Болонской конвенции - документу, который подписали все страны Западной и Центральной Европы. Его главной идеей является стандартизация подходов к организации учебного процесса и функционирования высшей школы в Европейском Союзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях