ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Австрии проходит конференция ООН по Чернобылю

Корреспондент.net, 6 сентября 2005, 17:52
0
11

В Вене проходит двухдневная конференция ООН по последствиям Чернобыльской катастрофы.

Главной задачей конференции является обнародование итогов более двух лет работы форума, которая велась с целью изучения радиологического влияния аварии на ЧАЭС на здоровье населения и экологию пострадавших районов, а также предоставление рекомендаций по социально-экономическим, природоохранным и медицинским мерам, которые необходимо принять в будущем.

В конференции принимают участие представители свыше 60 государств-членов МАГАТЭ, 20 международных организаций и научных учреждения, ведущие средства массовой информации.

Участников конференции ознакомили с последними выводами медиков - ожидается, что жертвами взрыва ядерного реактора в 1986 году станут в конечном счете около четырех тысяч человек. Не поддается, однако, оценкам психологический ущерб, нанесенный людям, - прозвучало на форуме.

В конференции участвуют представители Украины, России и Беларуси.

Делегацию Украины возглавляет первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Татьяна Амосова. Также в состав украинской делегации входят постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Владимир Ельченко, заместитель председателя Государственного комитета ядерного регулирования Украины Ольга Макаровская, представители Национальной академии наук, а также других учреждений.

Подробнее читайте:

Эксперты ООН: На ЧАЭС возможна утечка радиоактивных частиц

New Scientist: Подсчитано число жертв Чернобыля

ВН: Реабилитация Чернобыля

NYT: Последствия Чернобыля не так серьезны

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях