ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На борту разбившегося в Конго Ан-26 могли быть украинцы

Корреспондент.net, 6 сентября 2005, 18:25
0
7

Экипаж разбившегося в Демократической Республике Конго самолета Ан-26, по предварительным данным, состоял из трех граждан Украины, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил во вторник заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Михаил Троянский.

"В соответствии с полученными нами дополнительными данными с места авиакатастрофы от ооновских источников, экипаж Ан-26, регистрационный номер 9Q-AZT, состоял из трех граждан Украины", - сказал дипломат.

Тем не менее, отметил он, посольство РФ в Киншасе запросило нотой МИД Конго "по возможности в сжатые сроки предоставить официальные данные о членах экипажа и пассажирах, находившихся на борту самолета, чтобы иметь не только устную, но и официальную информацию".

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что такой информации у украинских дипломатов на данный момент нет, и сейчас во внешнеполитическом ведомстве ее проверяют.

"Эта информация будет проверяться", - сказал представитель МИД.

Накануне в ряде западных СМИ появились сообщения, что потерпевший аварию 5 сентября в КОНГО самолет Ан-26 пилотировал российский экипаж.

Ранее во вторник Троянский сообщил, что, по имеющейся у МИД РФ информации, на борту самолета Ан-26 находилось семь тонн груза, одна из версий крушения самолета - плохая видимость.

Миссия ООН в КОНГО подтвердила факт авиакатастрофы, сказал Троянский. В Киншасе создана комиссия по расследованию факта крушения самолета и выяснения причин случившегося.

В свою очередь информированный источник в Москве сообщил во вторник, что на борту разбившегося самолета находились семь человек, три пассажира являлись гражданами Конго.

В понедельник, 5 сентября, на востоке Демократической республики Конго (ДРК) рядом с аэропортом города Исиро, что в провинции Ориентале, разбился грузовой самолет Ан-26.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях