ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Состояние здоровья избитого в Киеве студента-еврея остается критическим

Корреспондент.net, 6 сентября 2005, 19:30
0
16

Состояние здоровья Мордехая Моложенова, еврейского студента ешивы, жестоко побитого в центре Киева в конце августа, остается критическое, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили во вторник в пресс-службе авиакомпании "Аэросвит", к такому выводу пришли специалисты тель-авивского медицинского центра "Ихилов", после осмотра больного. Израильские медики приняли решение приступить к срочному медикаментозному лечению.

В понедельник, 5 сентября, Моложенов был доставлен в Израиль чартерным благотворительным рейсом авиакомпании "Аэросвит", на борту которого находилась машина скорой помощи, оснащенная специальным оборудованием для интенсивной терапии.

Пострадавший находится под личным контролем ведущего специалиста Израиля в области реаниматологии, заведующего отделом медицинского центра "Ихилов" профессора Патрика Соркина.

На данный момент, учитывая тяжелое состояние здоровья Моложенова, израильские доктора считают преждевременными медицинские прогнозы относительно результатов его лечения.

Руководитель международного отдела больницы "Ихилов" Макс Зак сообщил, что "вопросы о проведении операции пока что не рассматривается, ведь сейчас делается все возможное, лишь бы вывести тяжело больного из критического состояния".

Израильский специалист также отметил, что "спасти жизнь Моложенову было бы невозможно, если бы не срочно организованный перелет из Киева в Тель-Авив и доставка пострадавшего в один из крупнейших госпиталей Израиля".

Как сообщал Корреспондент.net, поздно вечером в воскресенье, 28 августа, в подземном переходе около торгового комплекса "Мандарин-Плаза" в центре Киева группа неизвестных напала на 32-летнего киевлянина, студента Еврейского университета "Ешива".

Следственный отдел Печерского райуправления столичной милиции возбудил уголовное дело по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса "Хулиганство", предусматривающей наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 4 лет.

Пострадавший студент был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.

По данным главного раввина Киева и Киевской области Моше-Реувена Асмана, студент был прооперирован, и медики опасаются за его жизнь.

Раввин напрямую связывает это нападение с антисемитским движением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях