ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Настя Овчар пошла в школу с супругой Президента Украины (обновлено)

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 09:50
0
12

Настя Овчар в среду утром пошла в общественно-гуманитарную гимназию "Доминанта" в Киеве в сопровождении Катерины Ющенко и уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нина Карпачова.

Настю в первый класс также провожала ее семья.

Ранее "5 канал" украинского телевидения сообщал, что Настю проводил в школу президент страны Виктор Ющенко, однако в пресс-службе главы государства эту информацию опровергли.

Выступая перед учителями и учениками гимназии "Доминанта" сказала, что "то, что сделала эта девочка - это пример для всего нашего государства", добавив, что поступок Насти "показывает всем, детям и взрослым, что мужество и самопожертвование очень многое могут принести в жизни".

Супруга президента заверила, что ее семья в дальнейшем будет поддерживать Настю. "И мы, и вся Украина будем ей помогать", - сказала она, заметив, что "надо идти дальше, думать и проявлять заботу о других детях, которые пережили такую беду".

3 сентября Настя Овчар вместе со своей мамой вернулась после лечения в США обратно в Украину. В аэропорту "Борисполь" Настю встретила супруга Президента Украины Катерина Ющенко с дочерьми, а также семья Насти Овчар, в частности, младшая сестра, которую она спасла от пожара.

Настя Овчар из села Воронцовка Купянского района Харьковской области, получившая 80% ожогов кожного покрова, спасая из огня свою младшую сестру, проходит лечение в клинике "Шрайнер" с 25 марта. Лечение Насти будет продолжаться около 6 месяцев до полного выздоровления. Общая стоимость лечения составит около $1 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях