ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэра Вишневого освободили; уголовное дело против мэра Запорожья закрыли

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 14:42
0
9

Мэра города Вишневое под Киевом освободили из-под стражи, а в Запорожье закрыли уголовное дело, возбужденное в отношении мэра города.

Прокуратура Киевской области после рассмотрения оснований для задержания городского головы города Вишневое Киевской области Анатолия Гошко приняла решение освободить его из-под стражи.

Следователь Киево-Святошинской районной прокуратуры, который принял решение о задержании Гошко, будет привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

По словам прокурора Киевской области Юрия Гайсинского, в данном уголовном деле, возбужденном по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением), прослеживаются "сомнительные обвинения".

"Это уголовное дело должен был возбуждать не следователь, а прокурор области",- сказал Гайсинский.

Расследование в деле продолжается.

Гошко был задержан 5 сентября. Он подозревается в том, что на протяжении 2003-2005 годов использовал не по назначению 4,5 млн грн. бюджетных средств, выделенных на строительство жилых домов.

Тем временем, прокуратура Запорожья закрыла уголовное дело, возбужденное в отношении мэра Запорожья Евгения Карташова по подозрению в злоупотреблении властью и служебным положением.

По словам прокурора Запорожья Олега Скиданова, прокуратура закрыла уголовное дело в конце августа из-за отсутствия состава преступления.

Дело в отношении Карташова за злоупотребление служебным положением было возбуждено 11 июля.

Прокуратура обвиняла Карташова в том, что он незаконно направил средства городского бюджета казацкой организации "Казацкое войско запорожское низовое" в виде оплаты услуг охраны.

В мае прокуратура Ленинского района Запорожья возбудила уголовное дело в отношении атамана Казацкого войска запорожского низового (КВЗН) Александра Панченко по обвинению в присвоении 27 тыс. гривен.

Казацкое войско запорожское низовое - общественная организация, которая образовалась в 1994 году, после раскола общественной организации "Запорожское войско низовое "Запорожская Сеч".

В составе КВЗН насчитывается несколько тыс. человек, среди которых есть бывшие военнослужащие и сотрудники силовых структур.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях