ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье около 50 Дедов Морозов прыгнули с сорокаметрового моста

Корреспондент.net, 1 января 2012, 20:20
0
21
В Запорожье около 50 Дедов Морозов прыгнули с сорокаметрового моста
Фото: rope.com.ua
Деды Морозы прыгнули с сорокаметрового моста

В Запорожье несколько десятков Дедов Морозов-экстремалов отпраздновали Новый Год прыжками с сорокаметрового моста.

Как сообщил руководитель Запорожского клуба роуп-джампинга (прыжки с веревкой) Rockand Rope Шкаликов, "около полусотни местных экстремалов в костюмах Дедов Морозов отпраздновали наступление 2012 года прыжками с сорокаметрового арочного моста на Хортице".

"Запорожские Деды Морозы - экстремалы решили совершить символический прыжок с моста- прыгнуть с 2011 года в 2012-й год. Переход из старого года в новый совершали и профессиональные роуп-джамперы, и начинающие", - отметил Шкаликов. Также он отметил, что прыжки с высоты примерно 14-ти этажного дома стали традиционными в Запорожье, особенно в праздничные дни.

Однако наибольшая активность прыгунов с моста наблюдается именно накануне Года Дракона, который по китайскому календарю наступит в конце января. "Чтобы задобрить "летающий" символ 2012 года роуп-джамперы решили учиться летать", - рассказали в местном клубе роуп-джамперов Rock and Rope.

Напомним, 1 января 2011 года более 50 человек также прыгали с 42-метрового моста над Днепром.

***

Роуп-джампинг - это направление экстремальной активности, заключающееся в прыжке и дальнейшем свободном падении (полете вниз) с высокого объекта. При этом для остановки падения используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения. В полете можно выполнять акробатические трюки и элементы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Новый годДед МорозмостХортица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях