ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина и Грузия продолжат сотрудничество в борьбе с преступностью в обеих странах

Корреспондент.net, 10 сентября 2005, 14:36
0
15

Министерства внутренних дел Украины и Грузии подписали декларацию о совместных действиях по борьбе с преступностью на территории обоих государств, передает Интерфакс-Украина.

Документ подписали в субботу глава МВД Грузии Иван Мерабишвили и и.о. министра внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Это - общая декларация о наших намерениях бороться с преступностью на территории наших стран", - сказал украинский и.о. министра, отметив, что в ней "подтверждается польза тех подходов, которые использовались последнее время, то есть, совместной группы обмена информации".

Луценко также подчеркнул, что считает "неоценимой информацию МВД Грузии о тех лицах, которые считают себя ворами в законе и действуют на территории Украины". По словам и.о. министра, подписанный документ будет свидетельствовать о продолжении такой политики.

Последние 2 месяца в Украине работала спецгруппа офицеров МВД Грузии, и "есть ряд громких задержаний". Так, в Черниговской области задержаны квартирные воры, которых искали грузинские правоохранители, отметил Луценко.

В свою очередь, Мерабишвили подтвердил намерение продолжать сотрудничество с украинскими коллегами. Он также отметил, что в скором времени грузинские криминальные авторитеты в Украине не будут себя комфортно чувствовать, а "это даст гарантии, что остальные честные граждане Грузии... будут себя чувствовать комфортно".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях