ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из организма Ющенко уже выведено 50% токсинов

Корреспондент.net, 12 сентября 2005, 09:05
0
8

Президент Виктор Ющенко заявляет, что за 11 месяцев из его организма выведено более 50% токсинов передают Українські Новини.

Об этом он сообщил журналистам в Киеве. "Это фантастические темпы," - сказал Ющенко.

Как сообщало агентство, в июле швейцарские врачи, которые занимаются лечением Ющенко, оценили состояние его здоровья как хорошее. 1 июля Ющенко по завершении визита в Польшу отбыл из Гдыни в Женеву (Швейцария) для проведения плановых медицинских консультаций.

Ранее пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко заявила, что Ющенко недавно получил результаты анализов, которые свидетельствуют об "очень хороших прогнозах".

В сентябре 2004 года Ющенко был госпитализирован в австрийскую клинику Rudolfinerhaus (Австрия)  с отравлением. Позже руководитель его штаба Александр Зинченко заявил, что Ющенко был отравлен. Иностранные специалисты обнаружили в крови Ющенко диоксин 2,3,7,8-ТХДД в количестве, превышающем в шесть тысяч раз допустимую дозу. По факту отравления было возбуждено уголовное дело.

В ноябре 2004 года временная следственная комиссия Верховной Рады, созданная для расследования обстоятельств отравления Ющенко, не смогла подтвердить факт покушения на его жизнь.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ющенко мог быть отравлен 5 сентября 2004 года во время ужина с бывшим тогда председателем Службы безопасности Украины Игорем Смешко и бывшим первым замом главы СБУ Владимиром Сацюком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях