ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По факту взрыва салютной установки в Запорожской области возбуждено дело

Корреспондент.net, 3 января 2012, 15:45
0
14
По факту взрыва салютной установки в Запорожской области возбуждено дело
Фото: АР
Пострадавшая девочка пришла в себя

Запорожские правоохранители возбудили уголовное дело по факту взрыва салютной установки в селе Лиманское (Акимовского района Запорожской области), в результате которого пострадали трое детей.

Как сообщили в областном управлении милиции, следствие установило, что во время массового празднования нового года в селе Лиманское, возле местного Дома культуры были нарушены правила техники безопасности при запуске фейерверка.

"После праздничного концерта люди собрались на площади, чтобы посмотреть фейерверк. Вопреки требованиям техники безопасности, они находились слишком близко к месту установки пиротехники. Организаторы праздника подожгли фейерверк, после чего произошел разлет камней, придерживающих салютную установку", - отметили в милиции.

По неустановленным причинам 30 зарядов салюта выстрелили одновременно, а не по очереди.

В результате взрыва пиротехники наиболее пострадала 11-летняя девочка, которой камень попал в голову. С тяжелой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга ребенок был направлен в реанимацию Запорожской областной больницы. Ее состояние медики оценивают как очень тяжелое.

Как сообщили в отделении реанимации Запорожской областной детской больницы во вторник, девочка после нескольких дней медикаментозного сна пришла в сознание и начала дышать самостоятельно.

"Сегодня мы провели девочке магнитно-резонансную томографию, которая показала положительную динамику лечения травмы. Ребенок пришел в сознание, сам дышит (раньше находился на искусственной вентиляции легких). Ушла гематома. Девочка осознанно отвечает на вопросы, вспоминает, что с ней произошло", - отмтеили медики.

По факту происшествия возбуждено уголовного дела по ст. 128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение). Квалификация статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 2 лет ,либо исправительными работами на срок до 2 лет.

Как сообщалось, 30 декабря в селе Лиманское Акимовского района Запорожской области произошел взрыв салютной установки, в результате чего пострадали трое детей - 2000-го, 2004-го и 2007-го годов рождения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: салют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях