ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Буковине за жестокое избиение рыбаков экс-главе РГА и его родственникам дали условные сроки

Корреспондент.net, 4 января 2012, 17:12
0
13
На Буковине за жестокое избиение рыбаков экс-главе РГА и его родственникам дали условные сроки
Фото: bukinfo.com.ua
Бойчуку дали 5 лет условно

Экс-глава Заставновской райгосамдинистрации Черновицкой области Михаил Бойчук признан виновным в деле об избиении 4-х рыбаков в апреле 2010 года и приговорен к 5 годам лишения свободы условно, пишет черновицкая газета Час.

"Первомайский районный суд вынес приговор по делу об издевательствах над рыбаками в Заставновском районе Черновицкой области… Бывшего председателя Заставновской РГА, Заставновского райсовета, первого в списке депутатов от Партии регионов Михаила Бойчука признали виновным. Он осужден к 5 годам лишения свободы условно", - пишет издание.

По информации газеты, "такие же сроки получили и его подельники-родственники: брат и зять - они также будут отбывать 5 лет условно". При этом обвиняемые охранники пруда, возле которого произошло избиение, решением суда приговорены к 5 и 6,5 годам заключения каждый.

"Говорят, что адвокаты пострадавших рыбаков и прокуратура с приговором суда не соглашаются. По их мнению, слишком мягкое наказание будет нести Михаил Бойчук. Поэтому готовится апелляционная жалоба, в которой, наверное, будут требовать наказать Бойчука справедливо: лишением свободы не условно, а в действительности", - пишет газета.

Кроме того, по информации издания вскоре наказание может понести еще один фигурант этого дела - главный врач Черновицкой больницы, который "сумел Бойчука уберечь от взятия под стражу, положив его в больничную палату". В настоящее время главврачу инкриминировали преступления, связанные с хозяйственной деятельностью и превышением служебного положения. "Сейчас от тюремной камеры его спасает залог и больничная палата. Выздоровеет - будет отвечать", - пишет газета.

Как сообщалось, прокуратура Черновицкой области 19 апреля прошлого года возбудила уголовное дело в отношении Бойчука, его брата, зятя и двух охранников частных прудов за нанесение тяжких телесных повреждений четырем рыбакам. 16 апреля около 22:00 Бойчук вместе с названными лицами избили рыбаков за рыбалку на пруду без соответствующего разрешения. Потерпевших, прикованных наручниками к бетонной электрической опоре, били ногами, резиновыми палками, деревянными битами и прикладом ружья.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: рыбакиБуковинаприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях