ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине благодаря маркированию браконьерская рубка елок уменьшилась вполовину

Корреспондент.net, 5 января 2012, 13:28
0
19
В Украине благодаря маркированию браконьерская рубка елок уменьшилась вполовину
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Новогодние елки решили маркировать бирками, чтобы уменьшить браконьерство

Благодаря маркированию бирками браконьерская рубка елок в 2011 году уменьшилась до 50% в некоторых областях по сравнению с 2010 годом, сообщили Корреспондент.net в Государственном агентстве лесных ресурсов Украины.

По данным агентства в предновогодний период было проведено 15 187 рейдов, найдено незаконно срубленных елок 4 962 шт, нарушителями было оплачено штрафов на 54 000 грн.

"Это нововведение облегчило выявление незаконно срубленных деревьев и отпугнуло многих браконьеров от их преступного промысла", - прокомментировал ситуацию Ярослав Макарчук, первый заместитель главы Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

Как сообщили в агентстве лесных ресурсов, в этом году лесоводы Украины подготовили для продажи 734 340 биркованых сосен и елей. Самыми активными в продаже стали лесхозы Полтавского, Волынского, Житомирского и Луганского областных управлений.

На 31 декабря 2011 года  за проданные сосны и ели лесники страны выручили 32 473 199 грн, середня цена новогоднего дерева в лесхозах составила 44 грн.

Средняя цена маркированной елки колебалась от 200 до 400 грн в предновогодний период по Киеву.

Ранее газета Ильичевец сообщала, что второй по величине город Донецкой области Мариуполь завален кучами непроданных елок.

ТЕГИ: УкраинаНовый годбраконьерыелка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях