ГлавнаяУкраинаСобытия
 

КП сообщает, что нападавшие на Приватбанк в Донецке похитили более 5,5 млн гривен

Корреспондент.net, 5 января 2012, 13:46
0
20
КП сообщает, что нападавшие на Приватбанк в Донецке похитили более 5,5 млн гривен
Фото: Reuters
Грабители унесли более 5 млн гривен - СМИ

Сотрудники центрального управления Приватбанка сообщили Комсомольской правде в Украине, что нападавшие на отделение банка в Донецке похитили более 5,5 миллиона гривен.

Кроме того, пишет газета, на шестые сутки поисков водолазам удалось найти два пистолета, из которых были застрелены работники банка.

Оружие, которым были совершены убийства нашли, в ставке Дурная балка на окраине Донецка, куда задержанные его выбросили после ограбления.

***

Как известно, во время нападение на отделение банка в центре Донецка была застрелены пять работников: охранник, кассир, два менеджера и управляющая. До настоящего момента было известно о том, что нападавшие вырвали только системный блок, куда записывалась информация с камер наблюдения.

3 января министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что по подозрению в нападении на отделение Приватбанка в Донецке, во время которого было убито 5 человек, задержаны 30-летний и 32-летний жители города.

По его словам, оба задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности, один из них был приговорен за убийство к 10 годам лишения свободы и в августе 2010 года был освобожден условно-досрочно, а второй привлекался к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений средней тяжести.

Глава МВД рассказал, что задержанные не были сотрудниками банка, а проводили работы по установлению системы видеонаблюдения. Министр подчеркнул, что один из задержанных и монтировал системы видеонаблюдения в этом отделении банка. Он взял на работу с собой еще одного напарника, который помог ему в ограблении.

Захарченко добавил, что во время ограбления на столе в банке стоял мешок с приблизительно 1 тыс. гривен, 67 тыс. долларов и 1 тыс. евро, но грабители не взяли его, вероятно потому, что не успели осмотреть помещение из-за включенной сигнализации.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Ограбление Приватбанка в Донецке
ТЕГИ: ДонецкмилицияПриватБанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях