ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко назначил министерство-координатора выполнения Украиной конвенции ООН по изменению климата

Корреспондент.net, 12 сентября 2005, 19:10
0
8

Президент Виктор Ющенко назначил Министерство охраны окружающей среды координатором выполнения Украиной обязательств в соответствии с Рамочной конвенцией ООН по изменению климата и Киотским протоколом к этой конвенции, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба Президента.

Ющенко поручил Кабмину определить порядок мероприятий по выполнению Украиной обязательств в соответствии с этой конвенцией и Киотским протоколом, и в течение 1 месяца привести свои решения в соответствии с этим Указом.

Украина ратифицировала Киотский протокол 4 февраля 2004 года.

Страны, ратифицировавшие Киотский протокол, обязуются уменьшить выброс в атмосферу углекислого газа и пяти других газов, вызывающих парниковый эффект и вследствие этого глобальное потепление.

Согласно научным прогнозам, при условии полного выполнения и ратификации протокола всеми сторонами Конвенции, к 2050 году предпринятые меры смогли бы уменьшить глобальную температуру на 0,02-0,28 градуса.

Киотский протокол был открыт для подписания в 1998 году, а вступил в силу 16 февраля 2005 года после ратификации его одной из крупнейших сторон Конвенции - Россией.

В то же время США, которые выбрасывают в атмосферу больше всего парниковых газов (около 35% в мировом масштабе, или около 20 тонн на душу населения США в год), пока не ратифицировали Киотский протокол, и нынешний Президент США Джордж Буш заявлял, что не намерен представлять Киотский протокол для ратификации Конгрессом США.

В 1998 году бывший тогда вице-президентом США Альберт Гор подписал Киотский протокол, несмотря на предыдущую резолюцию Сената США, в которой законодатели единогласно выразили мнение, что США не должны подписывать Киотский протокол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях