ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура Буковины обжаловала приговор об условном осуждении экс-главы РГА, жестоко избившему рыбаков

Корреспондент.net, 7 января 2012, 18:54
0
12
Прокуратура Буковины обжаловала приговор об условном осуждении экс-главы РГА, жестоко избившему рыбаков
Фото: bukinfo.com.ua
Прокуратура обжаловала приговор об условном осуждении Бойчука

Прокуратура Черновицкой области «в связи с мягкостью наказания» обжаловала в апелляционном порядке приговор Первомайского районного суда Черновцов по резонансному уголовному делу, возбужденному против бывшего председателя Заставновской райгосадминистрации Михаила Бойчука, его брата, зятя и двух охранников пруда, которые в апреле прошлого года за ловлю рыбы на частном пруде жестоко избили и пытали четырех местных рыбаков.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области.

В сообщении напоминается, что в конце декабря прошлого года  Бойчук, его брат и зять были осуждены за совершение преступления, предусмотренного ст. 127 (пытки) Уголовного кодекса Украины, к 5 годам лишения свободы каждый с отсрочкой выполнения приговора. В то же время, один из охранников, который также бил рыбаков, осужден на 5,5 лет заключения, другой - на 6,5.

На Буковине чиновнику, подозреваемому в избиении рыбаков, предъявлено обвинение

Прокуратура области считает приговор в отношении первых трех фигурантов этого уголовного дела таким, которое "не отвечает содеянному".

***

Как сообщалось, 16 апреля в райцентре Заставна четверо вооруженных ружьями мужчин в присутствии Бойчука жестоко избили четырех местных жителя, которые решили порыбачить на одном из платных прудов Голубая нива.

СМИ: На Буковине регионалы жестоко избили рыбаков

По словам пострадавших, "охранники пруда" били их битами, приковывали наручниками к бетонным столбам, угрожали убить и опустить тела на дно пруда, "для прикорма рыб", а также стреляли из ружей в воздух, когда запуганным людям дали три минуты, чтобы убежать. Одному из рыбаков ружьем выбили зубы. Еще один рыбак до 18 апреля лежал в больнице с проломленным черепом, однако его выписали из больницы и "сделали документы, что он ударился у себя дома".

19 апреля прокуратура Черновицкой области возбудила уголовное дело в отношении Бойчука. Также было возбуждено уголовное дело в отношении его брата, зятя и двух охранников по ст. 27, ч. 3 ст. 365 и ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины.

20 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал распоряжение об освобождении Бойчука от должности главы Заставновской РГА.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: депутатысудбамбукпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях