ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украину призывают активнее бороться с антисемитизмом

Корреспондент.net, 13 сентября 2005, 17:41
0
5

Председатель попечительского совета Европейского Еврейского Конгресса, президент Всемирного Форума Памяти Холокоста Моше Кантор осудил нападение на двух еврейских студентов в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Поздно вечером в воскресенье, 28 августа, в подземном переходе около торгового комплекса "Мандарин-Плаза" в центре Киева группа неизвестных напала на двух студентов Еврейского университета "Ешива".

"Это очень тревожный факт, который нельзя оставлять без внимания. Ужасно, что еврейские студенты боятся ходить по улицам, опасаясь антисемитских нападений, подобных этому", - говорится в заявлении Кантора.

Кантор призвал правительство "действовать решительно против распространения этого опасного явления". "Я высоко ценю президента (Виктора) Ющенко за то, что он осудил этот акт, но я твердо верю, что нужно делать больше в этом направлении. Также важно поймать и наказать преступников", - отмечается в заявлении.

Президент Всемирного Форума Памяти Холокоста подчеркнул решительной борьбы с "растущим и опасным явлением - антисемитизмом" и его искоренения. По его мнению, это важно для безопасности любой нации и человечества в целом.

"Мы должны всегда помнить и знать из ужасных событий нашей новейшей истории, что, возможно, они и начинаются всегда евреями, но никогда ими не заканчиваются, - говорится в заявлении. - Чувство ненависти к представителям других национальностей всегда было семенем зла и причиной мрачных страниц истории человечества".

По мнению Кантора, Украина и правительства всех стран мира должны включить изучение Холокоста и его уроков в свои образовательные программы. "Только с помощью образовательной работы мы сможем формировать мысли и идеи общественности и молодого поколения и обеспечивать искоренение хищнических настроений, ведущих к антисемитизму и ксенофобии", - считает он.

Кантор отметил, что в течение последних нескольких месяцев ведутся переговоры с украинскими властями по поводу проведения на Украине второго Всемирного Форума Памяти Холокоста - конференции мировых лидеров, посвященной Холокосту и его урокам. "Проведение такого мероприятия в Украине, несомненно, окажет значительное положительное влияние на украинское общество", - убежден Кантор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях