ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Власти забыли о своих обещаниях: львовские чернобыльцы возобновляют акции протеста

Корреспондент.net, 9 января 2012, 20:32
0
13
Власти забыли о своих обещаниях: львовские чернобыльцы возобновляют акции протеста
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Львовские чернобыльцы заявили, что возобновляют акции протеста

11 января во Львове состоится первая предупредительная акция львовских чернобыльцев и предпринимателей.

Как сообщила сопредседатель ВОО Вперед! Руслан Секела, чернобыльцы будут требовать от власти выполнения обещаний, "которые она щедро раздавала чернобыльцам и предпринимателям Львовщины, однако забыла об их выполнении".

Он заявил, что протестная акция с участием представителей чернобыльцев, Львовской областной организации Дети Чернобыля Львовщины и ряда предпринимательских организаций области начнется в 11:00 возле здания Львовской ОГА, и будет проходить под лозунгом: Долой лживую власть!.

"Власть цинично не выполнила свои обещания. Пообещала, лишь для того, чтобы мы прекратили свои протестные акции и демонтировали палаточный городок, и сразу же забыла об их выполнении. Поэтому во Львове был создан оргкомитет Сопротивления по координации протестных акции чернобыльцев и предпринимателей, в состав которого вошли представители ряда общественных организаций из нескольких областей Украины", - добавил Секела.

По его словам, целью оргкомитета Сопротивления будет координация общих действий чернобыльских и предпринимательских организаций на территории Украины по отстаиванию ранее озвученных требований чернобыльцев и предпринимателей.

Он отметил, что на 11 января запланирована первая предупредительная акция протеста под стенами Львовской ОГА, а дальше аналогичные акции "волной пройдут по другим городам Украины".

"Мы возобновляем протестные акции, чтобы власть не кормила нас пустыми обещаниями. Новый Майдан начнется с акций чернобыльцев и предпринимателей!", - отметил представитель протестующих.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, которым расширяются полномочия Службы безопасности в части расследования преступлений по статье "массовые беспорядки".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: УкраинаЛьвовЯнуковичпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях