ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Адвокат Леси Гонгадзе не признает окончательными результаты немецкой экспертизы

Корреспондент.net, 14 сентября 2005, 09:58
0
9

Адвокат матери погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Сергей Головатый не признает окончательными результаты немецкой экспертизы тела, найденного в Таращанском лесу и признанного телом журналиста Гонгадзе.

Об этом он сказал в интервью "5 канала" украинскому телевидению.

"Мы не признаем этой экспертизы как такой вообще. И у нас есть достаточно оснований, чтобы ее не признавать", - заявил Головатый, подчеркнув, что генеральный прокурор "Пискун не поставил точку в этом деле".

Ранее сообшалось, что в отчете по результатам собственного расследования убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе, проведенного представителями международных правозащитных организаций, говорится, что украинские правоохранительные органы не достигли успеха в расследовании этого дела.

9 сентября на пресс-конференции генеральный прокурор Святослав Пискун сообщил, что экспертиза в Германии подтвердила принадлежность "таращанского" тела украинскому журналисту Георгию Гонгадзе.

В четверг, 8 сентября, депутат Верховной Рады Сергей Головатый (фракция блока Юлии Тимошенко), представляющий интересы матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леси, заявил о том, что Генпрокуратура сообщила ему о возобновлении следствия по делу Гонгадзе.

В начале августа Генпрокуратура сообщила о завершении следствия в деле об убийстве Георгия Гонгадзе.

Украинский журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Тело Гонгадзе до сих пор не предано земле. По факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело по двум статьям - "исчезновение" и "убийство". После проведенных исследований специалисты пришли к выводу, что вероятность принадлежности тела исчезнувшему журналисту составляет от 99,6% до 99,9%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях