ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На бывшей базе Черноморского флота России обнаружена свалка химикатов

Корреспондент.net, 14 сентября 2005, 11:42
0
11

Прокуратура Севастополя заинтересовалась свалками химических веществ на бывшей базе Черноморского флота России.

Балаклавская районная прокуратура города Севастополя собирается возбудить уголовное дело в связи с обнаружением неизвестных химических веществ в катакомбах на территории бывшей военной части Черноморского флота России.

Тысячи сотлевших мешков и емкостей, от которых исходит ядовитый запах обнаружила группа севастопольских депутатов в катакомбах на плато Кая Баш под Балаклавой.

После того, как российские военные освободили эту территорию, власти города Севастополя собирались создать на этом месте ландшафтный парк.

После обнародования депутатами информации о химическом складе на местном телевидении, представители Черноморского флота заявили, что химические препараты не являются токсическими отходами, а представляют собой специальные химические препараты, используемые для нейтрализации и защиты от боевых ядовитых веществ. Пресс-служба флота также утверждает, что все препараты надежно упакованы и не представляют опасности для окружающей среды.

Однако, представители прокуратуры утверждают, что вопреки законодательству химический склад никем не охраняется, а химические вещества рассыпаны и разлиты на земле.

По материалам Украинской службы Deutsche Welle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях