ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жительницу Полтавы задержали по подозрению в подготовке теракта

Корреспондент.net, 14 сентября 2005, 13:22
0
6

Работники Управления Министерства внутренних дел в Полтавской области задержали жительницу Полтавы по подозрению в подготовке террористического акта возле здания УМВД в Полтаве, передают Українські Новини.

Об этом сообщил представитель УМВД в Полтавской области.

По его словам, с 8 утра и в течение всего рабочего дня во вторник, 13 сентября, все служащие и посетители УМВД в Полтавской области, по ул. Пушкина, 83, заходили и выходили из здания с "черного" входа.

Также с самого утра территория вокруг здания областной милиции была окружена цепью милиционеров, которые охраняли территорию и указывали прохожим безопасные направления движения в обход здания.

Работники милиции были обеспокоены тем, что автомобиль ВАЗ-2109 около 3 суток простоял без каких-либо признаков движения на обочине дороги напротив центрального входа в УМВД под знаком "Остановка запрещена".

"Пошли слухи о попытке осуществления террористического акта в здании милиции с помощью этой "девятки", - сказал представитель.

Как сообщил журналистам начальник дежурной части УМВД Владимир Сватенко, странный автомобиль очень обеспокоил милиционеров, так как обычно весь автотранспорт, который довольно плотно паркуется возле центрального входа на протяжении рабочего дня, к вечеру обязательно освобождает парковочную зону проезжей части дороги.

К тому же, данный автомобиль не принадлежал автохозяйству УМВД и стоял в запрещенном месте.

Работники милиции по номерным знакам установили владельца машины - жительцу Полтавы, но найти ее сразу не удавалось.

Учитывая возможность передоверенности права на управление автомобилем и простоту доступа к поддельным номерным знакам, милиционеры решили принять предупредительные меры.

На место происшествия прибыла взрыво-техническая служба при УМВД для исследования авто.

Так как специалисты при внешнем осмотре ничего подозрительного не нашли, то для более детального обследования автомобиль решили отбуксировать на специальном эвакуаторе в безопасное место.

"Хозяйке теперь не так просто будет вернуть свою "девятку", - сказал в заключение представитель УМВД.

По данным источника, сейчас автомобилистка объясняет милиционерам причины продолжительной парковки в запрещенном месте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях