ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина присоединилась к Международной конвенции по борьбе с актами ядерного терроризма

Корреспондент.net, 14 сентября 2005, 19:33
0
13

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, в среду, 14 сентября, в рамках мероприятий Всемирного Саммита ООН, подписал от Украины Международную конвенцию по борьбе с актами ядерного терроризма.

Таким образом, как заявили в пресс-службе МИД, Украина стала одним из первых государств мира, на ряду с США, Российской Федерацией, Францией и Канадой, которые присоединились к Конвенции в день ее открытия к подписанию.

В своем заявлении после церемонии подписания Борис Тарасюк подчеркнул, “что этим действием Украина еще раз удостоверила свою готовность сотрудничать с международным сообществом в разработке и осуществлении эффективных, практических мер по предубеждению угрозы терроризма.

Министр отметил, что Украина уже сделала значительный взнос в усиление стабильности и безопасности путем добровольного отказа от третьего по мощности ядерного арсенала.

Тарасюк подчеркнул, что внедрение соответствующих международных норм должно и в дальнейшем оставаться одной из главных задач ООН в консолидации мирового сообщества. Министр указал, что Украина поддерживает как наискорейшее одобрение всеобъемлющей конвенции по борьбе против терроризма.

В апреле текущего года Генеральная Ассамблея одобрила проект Международной конвенции по борьбе с актами ядерного терроризма, которая стала тринадцатым антитеррористическим международным договором универсального характера. 

Положения Конвенции имеют практический характер, направленный на предупреждение и ликвидацию действий, которые квалифицируются как акты ядерного терроризма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях