ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Скрытая камера. Журналисты ТВі засняли разговор сотрудника СБУ со свидетелем по делу "васильковских террористов"

Корреспондент.net, 11 января 2012, 16:20
0
67
Скрытая камера. Журналисты ТВі засняли разговор сотрудника СБУ со свидетелем по делу  васильковских террористов
Фото: Кадр из видео ZnakOklyku via YouTube

Журналистам программы Знак оклику! телеканала ТВі удалось с помощью скрытой камеры заснять встречу сотрудника СБУ со свидетелем по делу “васильковских террористов”, студентом Юрием Бойко, который сначала дал неправдивые показания против них, а потом публично отказался от своих слов.

Как говорится в видеосюжете, со свидетелем встретился оперуполномоченный СБУ Дмитрий Ермакович. В ходе общения он фактически признает, что студента во время допроса били. При этом 13 томов самого дела правоохранитель называет "говном", которое сам не читал.

Также в своем сюжете журналисты ТВі отмечают, что с тех пор как Юрий Бойко буквально стал свидетелем защиты, а не обвинения, судья по делу “васильковских террористов” отказывается его допрашивать.

Напомним, 22 августа СБУ обнародовала информацию о том, что в Василькове Киевской области сотрудники спецслужбы задержали трех участников организованной преступной группы, которые намеревались совершить взрыв во время празднования Дня Независимости Украины.

Впоследствии Социал-национальная ассамблея (СНА) и организация Патриот Украины сообщили о задержании своих представителей. В организациях опровергли обвинения в намерениях совершить теракт. Во время обыска помещения, которое они арендовали возле центральной площади города, было обнаружено самодельное взрывное устройство, наполненное поражающими элементами разного размера (гвозди, гайки и т.д.).

24 августа по материалам Службы безопасности Украины Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении двух депутатов Васильковского городского совета по признакам подготовки к совершению террористического акта, изготовления и хранения с целью распространения материалов с призывами к совершению террористических актов и незаконного хранения взрывчатых веществ и боеприпасов. Также следственным отделом УСБУ в Киевской области было возбуждено уголовное дело против гражданина Ш. по признакам террористической деятельности.

На сайте СНА сообщается, что 23 августа был задержан активист Васильковской ячейки организации Алексей Чернега, также повторно был задержан Владимир Шпара. Позже были задержаны активисты СНА, депутаты Васильковского горсовета Игорь Мосийчук и Сергей Бевз, а также Виталий Зателепа, Максим Бойко и Юрий Бондаренко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИТерроризмСБУКиевская областьтеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях