ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинских миротворцев вернули из Ирака за плохое поведение

Корреспондент.net, 15 сентября 2005, 15:39
0
18

За нарушение дисциплины Министерство обороны вернуло из Ирака четырех миротворцев.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

В Минобороны продолжается работа по организации поддержки надлежащего порядка и повышения роли командного состава национальных миротворческих контингентов в управлении подразделениями. Постоянно организовываются и проводятся плановые и внеплановые проверки миротворческих контингентов в Ираке, Косово, Ливане и Либерии. Так, на основании проверок среди украинского миротворческого контингента в Ираке главнокомандующий Вооруженных сил Сергей Кириченко принял решение вернуть их домой четырех военнослужащих.

"За систематическое неисполнение условий контракта был возвращен старший прапорщик Юркевич В.П., за систематическое употребление спиртных напитков - полковник Макарчик О.П., в связи с нежеланием проходить службу в составе контингента - сержант Андреев И.М., за низкие морально-психологические и деловые качества - рядовой Безшийко Д.М.", - сказано в сообщении Минобороны.

Сейчас проводится служебное расследование в отношении упомянутых военных, а также других миротворцев, которые халатно исполняли свои служебные обязанности. По результатам этого расследования будет принято решение о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба подчеркнула, что, принимая меры для поддержания высокого уровня дисциплины среди украинских миротворцев, Минобороны надеется избежать в будущем случаев, которые могут дискредитировать Украину.

Ранее Украина и ООН обнаружили финансовые нарушения украинских миротворцев Временных сил ООН в Ливане предыдущей ротации.

После этого ООН решила заменить украинский миротворческий контингент в этой стране контингентом другой страны; в свою очередь, Украина хочет добиться того, чтобы ООН пересмотрело это решение.

В связи с этим и другими инцидентами Минобороны решило заняться укреплением дисциплины в украинских миротворческих контингентах.

Сейчас украинские миротворческие контингенты несут службы в Ливане, Сьерра-Леоне, Косово, Ираке и Либерии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях