ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Леся Гонгадзе отказывается признать результаты экспертизы "таращанского тела" (обновлено)

Корреспондент.net, 15 сентября 2005, 10:50
0
8

Во Львове Леся Гонгадзе ознакомилась с результатами последней экспертизы "таращанского тела", передают Українські Новини.

В прокуратуре Львовской области Лесю Гонгадзе ознакомили с результатами последней экспертизы "таращанского тела". Разговор со следователями продолжался более часа. После чего Леся Гонгадзе заявила, что прокуратура снова обманула её и людей. Экспертиза, по словам Леси Гонгадзе, не завершена, поскольку она требовала исследовать кости ступни, которая, по мнению матери убитого журналиста, не принадлежит ее сыну. Даже после окончания всех экспертиз Леся Гонгадзе собирается подать иск на государство Украина в Европейский суд по правам человека.

"Генеральная прокуратура спешит отрапортовать и скинуть информацию на неосведомленных людей. То есть люди, которые слушают все это, они понимают, что экспертиза проведена, но какая экспертиза, они же не говорят. То, чего я прошу, не делают, но теперь это будет делаться через 5 лет", - сказала мать Георгия Гонгадзе.

Леся также сказала, что на данном этапе ее не столько интересует, будут ли найдены заказчики убийства, будут ли осуждены исполнители, сколько подтверждение того, что тело принадлежит ее сыну.

Кроме того, мать убитого журналиста считает насмешкой присвоение ему звания Героя Украины. "Героя Украины дали - это насмешка над именем Гонгадзе", - сказала она. По ее словам, она так считает потому, что Георгий не сделал ничего героического, а просто честно исполнял свои обязанности.

24 августа Георгий был награжден посмертно звездой Героя Украины.

По словам Ющенко, Гонгадзе стал символом свободной мысли и свободного слова.

По материалам: 5 канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях