ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Друзья пострадавших в резонансном ДТП под елкой в центре Луганска готовят акцию протеста

Корреспондент.net, 16 января 2012, 10:56
0
40
Друзья пострадавших в резонансном ДТП под елкой в центре Луганска готовят акцию протеста
Фото: v-variant.lg.ua
Водитель Nissan врезался в толпу

Завтра, 17 января, в 11:00 у здания Луганского горсовета друзья пострадавших в ДТП на Театральной площади организуют акцию протеста. Мэр города посетил в больницах всех пострадавших после чрезвычайного происшествия, произошедшего в пятницу, 13 января.

Главный посыл организаторов - протест против "гнилой системы правосудия".

За это ответят и Твой долг - прийти и не быть безразличным - такие лозунги опубликованы в социальной сети Вконтакте. Друзья пострадавших опасаются, что виновник ДТП может уйти от ответственности.

Между тем мэр Луганска Сергей Кравченко посетил в больницах всех пострадавших в результате ДТП, произошедшего в пятницу, 13 января, на Театральной площади, и "убедился в том, что им оказывается вся необходимая помощь на самом высоком уровне".

"Это большая трагедия для всех нас. Когда из-за чьих-то неправомерных действий страдают люди - это преступление. Пострадавшим в этом инциденте оказывается всестороння помощь, и ни в чем они нуждаться не будут", - заявил он. 

Как сообщается, в связи с трагедией на Театральной площади, Луганская областная прокуратура области начинает проверки деятельности ГАИ.

В связи с тем, что водитель-виновник ДТП неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, прокуратурой области проводится проверка органов ГАИ относительно полноты мер, направленных на предупреждение противоправных деяний.

Как сообщалось, 13 января 2012 года, в центре Луганска в 20:45 на Театральной площади водитель Nissan Tiida протаранил толпу людей. За рулем автомобиля находился 29-летний Георгий Осипов. По словам очевидцев, скорость автомобиля была не менее 100 км\ч.

Водитель авто двигался по улице Коцюбинского в сторону площади. Затем автомобиль, игнорируя дорожные знаки и заграждения, проехал на территорию площади, сбил одну из будок, где осуществлялась праздничная торговля, пересек площадь и остановился у постамента памятника Ленину, прямо на колее детской железной дороги.

В результате происшествия пострадало 10 человек - подростки 1990-1996 годов рождения. Одна девушка 17-ти лет (Светлана Зуйкова, студентка Колледжа технологии и дизайна ЛНУ) умерла на месте происшествия. 10 пострадавших были госпитализированы в больницы города, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

14 января было установлено, что водитель Nissan находился в "в одурманивании психоактивными веществами". В его машине было обнаружено два шприца - один с остстками вещества, второй - наполненный. Также пока не известно, принимал ли он наркотики системно.

В отношении водителя Nissan следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового. Сейчас водитель задержан в порядке статьи 115 УК Украины. 

По материалам: Сxid.info
ТЕГИ: ДТПГАИЛуганскелка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях