ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевлянка отсудила у Украины €3480 через Европейский суд

Корреспондент.net, 16 сентября 2005, 09:58
0
12

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 3480 евро жительнице Киева Нинель Ивановой, передают Українські Новини.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы суда.

Иванова, 1930 года рождения, ранее подала в суд на одного из своих соседей, обвиняя его в незаконном занятии принадлежащего ей коридора.

Подольский районный суд Киева вынес решение в пользу Ивановой, обязав ее соседа освободить коридор. Однако заместитель председателя Верховного Суда в порядке надзора опротестовал это решение, заявив, что райсуд ошибся в определении достоверности доказательств по делу и в применении нормы закона.

После этого решение райсуда было отменено, а дело направлено в суд для повторного рассмотрения, в результате которого требования Ивановой были просто отклонены на том основании, что она не уплатила в полном объеме государственную пошлину за подачу заявления.

Европейский суд признал незаконность отмены окончательного, вступившего в силу первого решения райсуда. Кроме того, Евросуд признал, что Ивановой было отказано в праве на судебное рассмотрения ее дела. Суд обязал Украину выплатить ей 3000 евро в качестве возмещения материального и нематериального ущерба, а также 480 евро - в возмещение затрат и расходов.

Количество дел, рассмотренных Европейским судом по правам человека, растет с каждым годом. В 2002 году было вынесено 1 решение Европейского суда по правам человека против Украины, в 2003 - 6, в 2004 - 13. С начала 2005 года вынесено 27 решений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях