ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Аппеляционный суд может отправить дело руководителя Элита-Центра на дорасследование

Корреспондент.net, 16 января 2012, 19:43
0
69
Аппеляционный суд может отправить дело руководителя Элита-Центра на дорасследование
Фото: Фото Сегодня
Волконский после пластической операции

Завтра, 17 января, в 10:20 Апелляционный суд Киева начнет рассмотрение апелляционный жалобы на решение Печерского районного суда о повторном направлении уголовного дела против обвиняемого в организации афер группы компаний Элита-Центр Александра Волконского (Шахова) на дополнительное расследование.

"Дело было направлено в суд, который возвратил его назад, прокурор не согласился и повторно направил в Апелляционный суд Киева жалобу в которой просит отменить решение суда о направление дела на доследование", - рассказал адвокат Волконского Владимир Сапацинский.

По его словам, таким образом, суд рассмотрит жалобу следователя на указанное решение суда первой инстанции.

Сапацинский заявил о необходимым снять часть обвинений с его подзащитного в связи с тем, что Швейцария не предоставила согласие на его привлечение к уголовной ответственности по этим обвинениям.

Адвокат подчеркнул, что в национальное законодательство недавно были внесены изменения, согласно которым в Уголовно-процессуальный кодекс была имплементирована статья 14 Европейской конвенции о выдаче правонарушителей, которая гласит, что уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное подлежит закрытию, если согласие на привлечение к уголовной ответственности не дала страна, которая выдала обвиняемого.

Он отметил, что Швейцария при выдаче Волконского в сентябре 2009 года давала разрешение на его привлечение к ответственности по статьям Уголовного кодекса за хищение в особо крупных размерах и организацию и руководство ОПГ, а также использование поддельных документов.

По словам адвоката, позже часть этих обвинений была снята судом, а следователь предъявил Волконскому ряд новых обвинений в мошенничестве и отмывании средств, полученных преступным путем.

"Украина не обращалась к Швейцарии за разрешением о привлечении Волконского к ответственности по новым статьям и таким образом он должен быть освобожден от ответственности по ним", - отметил Сапацинский.

Защитник добавил, что из выдвинутых Волконскому обвинений, санкционированных Швейцарией, остается использование поддельных документов, в которой речь идет об использовании поддельных паспортов.

Напомним, 22 августа 2011 года милиция завершила доследование уголовного дела по обвинению Александра Волконского в организации аферы Элита-центр.

В результате аферы группы Элита-центр, выявленной в 2006 году, пострадали 1 693 инвесторов строительства жилья.

Общая сумма, которую получили подозреваемые в организации аферы, оценивается в 383 млн гривен.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевсудЭлита-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях