ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По Конча-Заспе прокатилась волна ограблений

Корреспондент.net, 17 января 2012, 12:11
0
84
По Конча-Заспе прокатилась волна ограблений
Фото: ord-ua.com
В Конча-Заспе массово грабят VIP-дома

Элитный поселок Конча-Заспа, где находятся дома многих народных депутатов, семьи Юлии Тимошенко, Леонида Черновецкого, замглавы КГГА Анатолия Голубченко, экс-президента Леонида Кравчука, в последнее время подвергся налетам воров.

"За последние два-три месяца я слышал по крайней мере о двух десятках ограблений домов. Причем не только в нашем городке, грабят в округе тоже. Действуют очень дерзко, заходят в дома средь бела дня и выносят все", - сообщил газете Сегодня экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Некоторые жители элитного поселка рассказывают, что воры кроме денег вывезли все дорогие шубы, туфли, косметику и даже деликатесы - икру, омары.

По данным областной милиции, за последние месяцы в дорогих поселках вокруг Киева раскрыто 6 грабежей, во время которых украли более 100 тыс. грн. "Был только один случай, когда в Киево-Святошинском районе воры унесли 8 кг золотых украшений в одном доме. Но сами потерпевшие не всегда обращаются в милицию, поэтому назвать точную цифру таких преступлений мы не можем", -сказал нам пресс-секретарь областной милиции Киевщины Николай Жукович.

В элитном городке Золотые ворота (Конча Заспа) официально зарегистрировано всего 2 ограбления, но они еще не раскрыты. Были ограбления в соседних поселках в Козине, Романкове, где тоже любят селиться випы - прокуроры, судьи, районные чиновники. "Говорят, что у одного чиновника утащили коллекцию дорогого оружия и несколько швейцарских часов", - рассказала жительница Козина.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Конча-Заспа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях