ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На борту Costa Concordia находилось больше украинцев, чем считалось ранее

Корреспондент.net, 18 января 2012, 16:44
0
15
На борту Costa Concordia находилось больше украинцев, чем считалось ранее
Фото: АР
На борту лайнера находилось 37 украинцев

В ходе дополнительной проверки, проведенной Посольством Украины в Италии, выяснилось, что среди членов экипажа лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение в ночь на субботу, 14 января, кроме известных ранее 35-ти, находились еще двое граждан Украины.

Посольство Украины в Италии установило ​​связь с украинками, которые были членами экипажа лайнера, и выдали им свидетельства для возвращения в Украину. МИД обещает помочь украинкам вернуться как можно скорее вернуться домой.

Как сообщает МИД, сейчас общее количество граждан Украины, находившихся на борту лайнера Costa Concordia, составляет 37 человек.

15 января 27 из спасенных соотечественников прибыли в Украину, 16 января вернулись еще двое граждан, 18 января ожидается прибытие в Украину двух гражданок, на 20 января запланировано возвращение еще двух граждан Украины. Четверо украинцев были отправлены в города Италии и Испании по месту своего временного проживания.

"Министерство иностранных дел Украины и посольство Украины в Италии продолжают отслеживать ситуацию вокруг катастрофы Costa Concordia и принимать все необходимые меры с целью обеспечения прав и интересов граждан Украины, находившихся на этом судне", - говорится в сообщении.

Как известно, круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января. На борту находились 4234 человека, в том числе около тысячи членов команды. Погибли 11 человек, еще 28 числятся пропавшими без вести.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ИталияМИД Украинылайнер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях