ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернопольской области разоблачили служащих, изготовлявших фиктивные чернобыльские документы

Корреспондент.net, 24 января 2012, 12:20
0
18
В Тернопольской области разоблачили служащих, изготовлявших фиктивные чернобыльские документы
Фото: Фото Сегодня
Против женщины заведено уголовное дело

В Тернопольской области разоблачены служащие предприятия, которые посодействовали в изготовлении фиктивных документов пострадавшей от аварии на Чернобыльской АЭС.


Об этом сегодня, 24 января, рассказал прокурор Чертковского района Богдан Ищук. 

"Уроженка Львова обратилась в районное частное предприятие с просьбой предоставить ей справку о том, что на протяжении 1981-2005 годов она постоянно проживала в Черткове в зоне усиленного радиоэкологического контроля", - отметил Ищук. 

По его словам, служащие предприятия выдали женщине заведомо ложную справку о том, что она проживала в одном из домов райцентра в период с 1981 года по 2005 год, несмотря на то, что указанный дом был введен в эксплуатацию только в 1990 году. 

"В то же время это позволило женщине получить удостоверение постоянно проживающей на территории зоны усиленного радиоэкологического контроля четвертой категории и пользоваться предусмотренными законодательством льготами", - подчеркнул прокурор.

Ищук отметил, что затем женщина обратилась в управление труда и социальной защиты населения райгосадминистрации по поводу выдачи ей чернобыльского удостоверения уже первой категории, предоставив при этом экспертное заключение, где ее заболевание было описано как связанное с последствиями аварии на ЧАЭС. 

"Поскольку для получения указанного удостоверения женщине нужна была справка о месте жительства, она в 2006 году снова обратилась в частное предприятие для получения справки о том, что она проживает в райцентре уже с 1987 года", - рассказал работник прокуратуры.

Согласно сообщению, служебные лица предприятия повторно выдали львовянке фиктивную справку о ее местожительстве. 

"После этого женщина обратилась в райуправление Пенсионного фонда по поводу перерасчета ей пенсии. В дальнейшем, на основании решения райсуда, женщина безосновательно получила деньги из бюджета в сумме почти 261 тыс. грн", - отметил Ищук.
 
По его информации, злоумышленница прописалась в одном из сел Чертковского района только в 2008 году, а до этого времени постоянно проживала во Львове, а жильцы дома, в котором служащие предприятия "прописали" женщину, утверждают, что она там никогда не проживала.

"Прокуратурой за мошенничество и использование поддельного документа в отношении 46-летней гражданки возбуждено уголовное дело по ст. 190 та ст. 358 Уголовного кодекса Украины, а в отношении служащих предприятия за служебный подлог – по ст. 366", - добавил Ищук.

Напомним, в конце ноября 2011 в Белоцерковском районе Киевской области выявили около 260 фактов использования поддельных судебных решений для пересчета пенсий чернобыльцам на общую сумму более одного миллиона гривен.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: прокуратурапенсииТернопольская областьчернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях