ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области заключенный нанес ножевое ранение сотруднику колонии

Корреспондент.net, 25 января 2012, 13:21
0
20
В Донецкой области заключенный нанес ножевое ранение сотруднику колонии
Фото: Reuters
В колонии заключенные напали на дежурного

Заключенные напали на сотрудника администрации Калининской исправительной колонии в Горловке Донецкой области и нанесли ему колотую рану брюшной полости.

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту ножевого ранения заключенным сотрудника Калиновской исправительной колонии №27. Дело возбуждено по ст. 345 Уголовного кодекса (угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов).

Как заявил начальник управления Пенитенциарной службы в Донецкой области Юрий Приходько, вечером 20 января три заключенных колонии, воспользовавшись отмычкой, зашли в дежурную. В ходе потасовки с сотрудниками колонии один из заключенных ранил дежурного ножом в живот.

"Тот человек, который совершил нападение, сейчас раскаивается. Он выразил желание оказать материальную помощь сотруднику колонии, на которого он напал", - добавил Приходько. Он также сообщил, что сейчас пострадавший сотрудник колонии находится в больнице, состояние его здоровья удовлетворительное.

В пресс-службе Управления государственной пенитенциарной службы сообщили, что осужденный, непосредственно совершивший нападение на дежурного помощника начальника колонии, неоднократно судим за разбойные нападения, кражи. В общем счете, он провел в местах лишения свободы около 10 лет.

***

Калининская исправительная колония - одна из трех колоний, находящихся в Горловке Донецкой области.

По материалам: Українські новиниОстров
ТЕГИ: тюрьмаДонецкая областьколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях