ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Латвии открылась обновленная украинская школа

Корреспондент.net, 27 января 2012, 15:35
0
194
В Латвии открылась обновленная украинская школа
Фото: Фото пресс-службы Президента
Грищенко подарил школе более 170 наименований книжных изданий

В Риге, после длительной реставрации, торжественно открылась обновленная Рижская украинская средняя школа.

В церемонии приняли участие министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, президент Латвийской Республики Андрис Берзиньш и мэр Риги Нил Ушаков.

"Обновленная школа - это яркий пример истинного попечительства Латвии о национальных меньшинствах, свидетельство дружеского ее отношения к Украине", - заявил министр иностранных дел Украины.

Во время своего выступления Грищенко также зачитал письмо Януковича, в котором сказано, что школа и дальше будет сохранять и развивать традиции дружбы между украинским и латвийским народами.

"Лишь год назад во время посещения вашей школы было объявлено о планах провести в ней масштабные ремонтные работы. Прошел всего год, и мечта воплотилась в жизнь - Рижская украинская средняя школа имеет великолепное обновленное помещение", - отметил, в свою очередь, Грищенко.

Украинский чиновник подарил Рижской украинской средней школе специальный интерактивный комплекс для обустройства кабинета украинистики, а также более 170 наименований книжных изданий для библиотечного фонда школы.

Во время строительных и ремонтных работ, которые начались в 2010 году, была проведена полная реновация исторического здания школы и построенного в советское время корпуса.

Рижская Украинская школа была основана в 1989 году как воскресная школа, а с 1 сентября 1991 года действует как средняя школа. На сегодняшний день в ней проходят обучение более 200 школьников.

Украинская средняя школа - единственная школа в Латвии, обучение в которой проходит на украинском и латышском языках. 

ТЕГИ: образованиеЛатвияшкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях