ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Водитель, сбивший 12 человек в Луганске, был под действием легального препарата

Корреспондент.net, 28 января 2012, 04:24
0
7
Водитель, сбивший 12 человек в Луганске, был под действием легального препарата
Фото: lugmia.gov.ua
Водитель был под действием легального препарата

Водитель, въехавший в группу людей в Луганске 13 января, не будет привлечен к уголовной ответственности за хранение и употребление психотропного вещества, поскольку оно не отнесено к категории запрещенных и находится в легальном обороте, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД в Луганской области.

"Установлено, что водитель находился под действием вещества гамма-бутиралактон (бутират). Согласно сообщению, люди употреблявшие бутират, могут классифицироваться только как пациенты наркологических диспансеров.У правоохранителей же пока что нечего им предъявить с точки зрения действующего законодательства. На сегодняшний день нельзя привлечь к уголовной ответственности то или иное лицо, которое хранит и продает бутират, поскольку его оборот законом не ограничен и не запрещен", - отмечает пресс-служба.

Правоохранители так же подчеркивают, что внесены изменения в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

"Постановлением Кабинета министров Украины от 05.01.2011 года № 4 перечень дополнен веществом гамма-бутиралактон, который получил статус психотропного вещества. Однако действие этого постановления пока приостановлено - до 1 марта 2012 года", - говорится в сообщении.

***

13 января около 20:15 на Театральной площади Луганска, где установлена городская новогодняя елка, автомобиль "Nissan Tiida" врезался в группу людей.

В результате ДТП 11 человек 1993-1997 г.р. были госпитализированы. Погибла 17-летняя студентка 2-го курса колледжа технологии и дизайна.

В отношении водителя 1982 года рождения Следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). 

16 января Ленинский районный суд Луганска вынес решение об аресте 29-летнего водителя, который врезался в группу людей

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: автомобилиДТПМВДЛуганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях