ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожской области из-за похитителей металла упала опора ЛЭП

Корреспондент.net, 30 января 2012, 15:02
0
109
В Запорожской области из-за похитителей металла упала опора ЛЭП
Фото: kharkovforum.com
Упавшая опора ЛЭП

В Запорожской области правоохранители задержали трех мужчин, разобравших металлическую опору магистральной линии электропередач Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС), что привело к ее падению.

Как сообщили сегодня, 30 января, в областном управлении МВД, металлическую конструкцию электроопоры магистральной линии электропередач ЗАЭС в районе села Качкаровка разобрали трое местных жителей.

"Следствием установлены личности подозреваемых в совершении преступления - это трое местных жителей 1986, 1987 и 1978 года рождения, двое из которых уже имели судимости за совершение корыстных преступлений. Подозреваемые задержаны, у них изъяты вещественные доказательства - металлические фрагменты электроопор", - сообщили в милиции.

Отмечается, что в отношении злоумышленников следственным управлением ГУ МВД Украины в Запорожской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194-1 УК Украины (умышленное повреждение объектов электроэнергетики). 

"Квалификация статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет", - подчеркнули в МВД.

Сообщается, что задержанные проверяются на причастность к совершению других преступлений. Следствие по делу продолжается.

Напомним, 27 января в Великобелозерском районе Запорожской области в 28 километрах от Энергодара неизвестные разобрали металлическую опору магистральной линии электропередач ЗАЭС, что привело к ее падению и снижению мощности атомной станции на 40 МВт. 

Сотрудники милиции установили, что на опоре № 77 в районе села Качкаровка и на двух соседних опорах частично отсутствуют металлические углы и степ-болты, в результате чего одна из опор упала на землю, спровоцировав короткое замыкание.

После этого министр экономического развития и торговли Андрей Клюев поручил  поручил местным органам власти совместно с Министерством внутренних дел обеспечить патрулирование высоковольтных линий электропередач. 

"Для того, чтобы кому-то все же не хотелось резать эти чрезвычайно важные объекты на металлолом", - сказал Андрей Клюев.

Вместе с тем он добавил, что необходимо обследовать все высоковольтные линии электропередач.

 По его словам, другие опоры могут оказаться так же поврежденными "охотниками за металлоломом".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МВДАЭСЗапорожская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях