ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Минобороны создан оперативный штаб реагирования в связи с сильными холодами

Корреспондент.net, 30 января 2012, 17:04
0
15
В Минобороны создан оперативный штаб реагирования в связи с сильными холодами
Фото: mil.gov.ua
Армия будет реагировать на чрезвычайные ситуации связанные с сильными холодами

В Министерстве обороны создали оперативный штаб по реагированию на нештатные ситуации во время холодов.

Как сообщили сегодня, 30 января, в Минобороны, оперативный штаб создан с целью своевременного и адекватного реагирования на ситуацию, связанную с понижением температуры воздуха, и недопущения последствий, которые могут привести к гибели, увечью людей, авариям инфраструктуры военных городков, на предприятиях, в организациях и учреждениях Вооруженных сил Украины.

"Начальником оперативного штаба назначен первый заместитель министра обороны Украины Владимир Можаровский. В состав оперативного штаба включены заместители министра обороны Украины, руководителей ряда структурных подразделений Минобороны и Генерального штаба ВСУ", - рассказали в Минобороны.

Сообщается, что дежурными сменами оперативно-дежурной, дежурной служб будет осуществляться круглосуточное дежурство в штатном режиме. 

"Также в Минобороны и Генеральном штабе ВСУ созданы рабочие группы, которые будут осуществлять руководство в случае возникновения чрезвычайной ситуации", - подчеркнули  в ведомстве.

Отмечается, что в видах Вооруженных сил Украины, оперативных командованиях, территориальном управлении Север в случае возникновения чрезвычайной ситуации дежурства будет осуществляться рабочей группой по решению соответствующих командующих и командиров.

"Командирам воинских частей, которые владеют материальным ресурсом относительно обеспечения ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, министр обороны Михаил Ежель приказал быть в готовности для выделения сил и средств, необходимых при ликвидации возможных негативных последствий в условиях экстремально низких температур, направить работу на недопущение аварий в подчиненных воинских частях, организовать взаимодействие, и в случае необходимости, оказать помощь центральным и местным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти АР Крым, местного самоуправления во время ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера на территории Украины, а также своевременно реагировать и обеспечить своевременное восстановление и функционирование объектов жизнеобеспечения воинских частей и подразделов", - добавили в Минобороны.

Согласно сообщению, в случае необходимости командиры воинских частей также должны организовать развертывание пунктов обогрева и питания личного состава и пострадавшего населения, а также предоставление медицинской помощи пострадавшим.

Напомним, 25 января премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать при Кабинете министров оперативную группу для предотвращения последствий ожидаемого сильного похолодания.

Кроме того, на завтра, 31 января, по всей территории Украине объявлено штормовое предупреждение.

Также, сегодня Минздрав сообщил, что с 27 по 30 января 18 человек погибли и 400 человек госпитализированы из-за переохлаждения и обморожения.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Морозы в Украине
ТЕГИ: Миноборонызимахолод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях